Wednesday, June 06, 2007

日本人李登輝‧一


李登輝真奇人也。

其兄李登欽被日軍指派出征,戰死沙場,好應為兄討回公道,痛批日本軍國主義,他卻若無其事去靖國神社拜祭,奇者一也。

不是有媒體、立委,展示照片證明李登欽靈位已移回台灣北埔的濟化宮嗎? 他仍若無其事去沒有骨灰的靖國神社,奇者二也。

他身受殖民統治,怎麼忘記了日本皇民教育,忘記台灣婦女被強逼當慰安婦,反說自己是日本人?奇者三也。

好奇心起,不得不找找他早年到底受了甚麼影響。
(圖片:有線新聞畫面,李登輝往靖國神社)

6 comments:

shek said...
This comment has been removed by the author.
shek said...

純粹胡亂瞎猜:他會否是日本在台灣的棋子,給台海兩岸製造醞釀風波的條件,以圖牽制中國?

巴仔 said...

如沒記錯,李登輝小時是被曰本人收養,所以自稱為日本人。而每次當他在日本出現時,從他面上可看出像返回家裏般興奮。本人很奇怪地,每當聽到李登輝三個字時,心中就不期然泛起一個在打仗時常用到的名稱「漢奸」!
其實不只是日本,美國又何常不是把臺灣當為一隻棋子呢!以上純屬個人意見吧!

Kris said...

面對日本傳媒訪問時,李登輝是說日語的,不是國語。這就可見他絕對認同自己是日本人,面對「家鄉」的媒體就要說「母語」。

The Inner Space said...

李登輝 speaks very fluent Japanese !!!

Anonymous said...

9

深圳2009年7月 酒店PT30日電 /美通社亞洲/ -- 7月28日,國內首家五星級水 禮服酒店主題設計概念酒店 -- 茵特拉根瀑布酒店開業新聞發佈會在深圳東部華僑城海菲德劇場隆重舉行。來自深圳,廣州、香港及內地等30多家主流媒體參加了此次盛會。東部華僑城副總經理喬 兼差曉燕、東部華僑城副總經理兼酒店業主代表彭幫勇、東部華僑城茵特拉根主題酒店群總經理鄭 打工達川、東部華僑城市場傳媒總監何艇等出席了發佈會。

發佈會上,東部華僑城副總經 台北酒店經紀理兼酒店業主代表彭幫勇首先致辭,並介紹了東部華僑城及酒店群整體情況。媒體對茵特拉根瀑布酒店的設計理念及茵酒店經紀特拉根主題酒店群的主題概念都表現出極大興趣。茵特拉根主題酒店群總經理鄭達 酒店打工川詳細介紹了茵特拉根主題酒店群及瀑布酒店的客房及配套設施,並指出主 酒店兼差題酒店群未來的市場規劃及定位。而東部華僑城副總經理喬曉燕女士對茵 酒店兼職特拉根瀑布酒店的設計理念及細節進行了精彩的闡述。發佈會結束後,在酒店人員的帶領下,媒體參觀了茵特拉根瀑布酒店及酒店群其它 酒店工作幾家酒店,面對茵特拉根主題酒店群繽紛絢爛的產品及優美的環境設施,各媒體紛紛感歎茵特拉根主題酒店 酒店上班群為深圳乃至全國酒店業樹立了一個新的標桿。


8月1日,伴隨茵特拉根瀑布酒店的盛大揭幕,東部華 寒假打工僑城茵特拉根主題酒店群精彩啟航, 作為華僑城酒店旗下,也是國內第一家設計概念酒店,茵特拉根瀑布酒店將為華僑城酒店管理開創一個全新的品牌。 暑假打工而茵特拉根主題酒店群的開發,不僅是華僑城酒店發展道路上新的里程碑,也引領國內主題酒店發展探索走向了新的高度。


-- 國內首家水主題設計酒店


茵特拉根瀑布酒店藏身於寬300米高70米的巨喝花酒岩之中,國內最高落差的人造瀑布由酒店樓體傾瀉而下。酒店邀請世界知名設計交際應酬師團隊以「水」為元素進行藝術創作,最後集合成以「水」為主題的建築藝術、影像藝術、室內裝粉味置藝術作品。在設計師的大膽創想下,客人要通過的空中走廊,穿越瀑布,走入仿若水晶宮般的酒店大堂。設計師還運用現代科技,將影像視覺與嗅覺、觸覺充分應用在酒店設計中。在酒店裡,客人呼吸到是充滿了負氧離子的水的味道,看到的是如影隨酒店喝酒
行的水的影像,而室外宏偉壯麗的瀑布美景在大堂任何區域都可盡收眼底。


-- 當代藝術與高科技完美結合


酒店擁有94間極具設計感的客房,均為人造大理石整體成形,牆壁 酒店、客床都呈現流水形態,燈光在室內巧妙營造出海洋與太空的唯美效果。從藝術品陳設到床單用具,設計的巧思遍佈每一個細節,甚至門牌號都是以影像方式出現。
酒店經紀 酒店經紀