Monday, December 11, 2006

攝影‧二

幸好有史東老師,令攝影變成創作,創作變成樂趣。

有一次,要利用超快或超慢快門,拍攝出有動感的相片交功課。當時認識跳芭蕾舞的朋友,於是為他拍下一張空中飛躍的照片,刻意見到空中的雙腿朦朧了的動作。

到了交功課那天,見到其他同學的作品畫面清晰、構圖嚴謹,很為自己擔心。因為我的照片只有動感,卻見不到很清晰的線條。甚至可以說,舞蹈員跳得太快,雙腿對不中焦點,在相片裏模糊飛動。

想不到,發還功課那天,史東老師力讚我的照片。還說眾同學作品中,只有我的照片見到動感。那一刻,心中很感動。自由創作但不依章法,竟然有人欣賞。日後做事,有時會靈活變通,就因為史東老師在我年青的心靈,留下了深刻的印象。

那張照片不是甚麼驚世之作,但學到了深遠道理。已贈予相中跳舞的朋友,遺憾不能在此展示。

1 comment:

CHARLOTTE said...

Lavender,
原來真的是你拍的, 而且是那麼專業, 對你又加點欽佩了!