Friday, November 16, 2007

空手滅蚊記

查老的「粉絲」多不勝數,演講後為數以百計的觀眾簽名,無暇應酬。

我們其他人等候查老,都到酒會處談天。正吃著點心,見一隻大蚊子,約五毛錢硬幣大小,飛舞於賓客面前,也找食物。我左右無事,盯著蚊子,右手一伸、一抓,打開手掌,竟見蚊子已魂斷手中。嚇得我「呀!」一聲,馬上抛下,拿濕紙巾擦手。大家見了,紛紛稱讚。

查老仍在忙碌簽名,眾人移步往附近繼續等。此時,第二隻不知好歹的蚊子,斗膽在我面前上下徘徊。我盯緊蚊子,又來一個虎爪擒拿,左手閃電出擊,說時遲那時快,蚊子已橫屍腳下。眾人湊前觀看蚊屍,嘖嘖稱奇。

何文匯教授讚曰:「為中大除害。」站在查老附近,得其感召左右手並用,武功大進......哈哈!

7 comments:

阪本龍一 said...

次に、張さんは蝿を徒手で捕まえましょう。:)

shek said...

張女俠,有禮!失敬,失敬!
敢問女俠是武當五俠張翠山何人?

Kris Tsang said...

本人極受各類蚊子歡迎,經常被迫提供免費飯餐.宏艷姊,請傳授一下空手滅蚊好功夫!

蚊 ~ said...

五毫子咁大......? 係咪真俾係蚊架?

邊度?咁多蚊既?

張宏艷打蚊記....章回小說 ~

Anonymous said...

小弟終日打蚊不成只能打空氣,改天要向張女俠拜師學藝,等他日練得一身好本領除蚊滅患.

Anonymous said...

佩服!佩服!小女子從來不敢徒手打蚊,不怕打不中,只怕打中了被蚊的針咀「拮親」。張女俠果然英勇,不愧為女中豪傑。

Anonymous said...

阪本龍一 said...
次に、張さんは蝿を徒手で捕まえましょう。:)

打完蒼蠅後,會否越級打黃蜂?嘻~~~~~~:P

Daniel.