Thursday, November 02, 2006

火警‧一

清晨7點半,電話響起,對方說:「荃灣總部火牛房起火! 停電了! 快找一個主播去中環直播室!」

睡眼惺忪之時,嚇了一跳,忙打電話安排人手,即披衣往中環。

抵達時,很多同事都陸續由荃灣到埗。我正想著如何幫忙,有人說:「妳反正有空,不如一齊抄稿。」

我正奇怪為何要抄稿,原來下一節新聞6分鐘後開始,但電腦內聯網故障、「魔鏡」失效、打印機印不出新聞稿。不用手抄,則主播報導不了新聞。

只見當值主播與兩位同事坐在桌旁,手執電話,一邊聽荃灣總部的同事口述新聞,一邊抄在紙上。我也拿起電話,四個人一齊抄將起來。用這個原始方法,兩分鐘才抄好一頁新聞,大家千辛萬苦抄了大約8宗新聞,當值主播已經急不及待一把拿過手稿,到鏡頭前預備。

幸好內聯網很快修復,恢復打印新聞稿。沒有電力,我們幾乎變了原始人。

1 comment:

budoobudoo said...

吓?咁騎呢都得?宏艷﹐喺呢度細細聲講好啦,俾人知到,有線股價會霖o架!

嘻嘻......