Wednesday, November 01, 2006

繼續寫‧繼續吃

謝謝大家關心,令我振作不少。

好消息是,寫了幾天,終於交了增訂版的稿子。壞消息是,編輯要求嚴格,把稿子發回重寫,所以還要努力,不能休息。

今晚,為了對自己好些…又去吃日本菜。

這是另一家日本餐廳,做的都是傳統日本菜。

在日本人眼中,放在精美盒子裏叫「便當」的,規格低於分開用碟子奉上的菜。即使食物、材料完全一樣,裝於便當盒子的也比分開放碟子的便宜。真奇怪。

叫了一個便當,還有一個壽司套餐。見到那精緻的舖排、新鮮的魚生、美味的壽司…噢! 今天放肆一天!

6 comments:

Anonymous said...

おいしそう!
お店はどこですか。
ぜひ教えてください。
よろしく。
お仕事を、頑張ってね。

b3108 said...

便當絕對好吃了! =)

張宏艷 said...

victor: 這家餐廳叫naozen,位處中環威靈頓街「鏞記」斜對面,電話2877-6668。

我贊成b3108所說,便當也很好吃,而且分量很多,吃得肚子也挺出來了。

Anonymous said...

Lavender,謝謝你的回覆。我也猜想是這家,因為唯靈先生曾在信報的專欄中提及過。

budoobudoo said...

呢間嘢係胡寶星家族嘅人開嘅......

天下 said...

從前旅居加拿大,工作關係認識了不少當地的日本人,大家談起如何選擇好的日本菜館。

我的日本朋友表示,要知到該店的日本菜是否夠地道風味,就先要留意該店的顧客,是否能夠吸引日本人光顧,否則就一定不夠地道了。

於是我返回香港,抑或再到外地,都習慣以這套準則觀察和選擇日本菜館。