Thursday, October 05, 2006

觀音廟


對不起,老眼昏花,謝謝巔巔提醒,寫錯你的名字。

經過紅磡,竟有一間觀音廟,隱藏在鬧市大廈中。只是小小的一間廟,沒有太多善信,門口兩旁有鐵欄杆,一邊站著一人,原來是解籤攤檔招生意的人。

探頭內望,廟內香火鼎盛,屋頂吊下來一串串大蚊香般的香,香煙縈繞,氣氛莊嚴。 對面街上,兩間賣香燭的小店,金碧輝煌的供品映照得燦燦然。

勾留了一會兒,好奇地四處張望,渾然忘記仍在趕路。人在途上,常有驚喜。


3 comments:

梁巔巔 said...

:)

另,

"人在途上,常有驚喜。"

十幾年前的一晚春夜, 那晚好大霧, 我同當時兩位好友在中環內街漫無目的地四逛, 一路行, 發現了文武廟, 棺材舖, 壽衣店及三間觀音廟.

諗番嗰晚都幾迷離.... 人在途上, 的確, 常有驚喜.

今日, 再重遊故地, 觀音廟只拆剩一間. 旁邊, 代之而起的, 是大地產商新建的樓宇.

順道祝有個美滿中秋~

shek said...

現代都市人總是怱怱忙忙,只顧衝、衝、衝,經常忽略了身邊的人和事,到了人生盡頭,回首走過的路,才發現錯過了很多美好時光,慨嘆此生枉過!

你在趕路,仍能被身邊事物所吸引而駐足,並發現驚喜,是一種福氣;能在趕忙中休息,也是一件好事。

人在旅途,的確需要間中停下腳步,稍作休息,環顧四週,或會發現驚喜,有所收獲!

我也是從馬家輝的blog中連結過來,請原諒我的冒昧造訪,祝你中秋節快樂!

chimmelody said...

能在途中慢下來欣賞身邊的景物是一種福氣
也是一種生活享受
我也很久沒有好好看街上的景緻了