Thursday, October 19, 2006

美食人生‧四

有了打蛋器,就可以開始做實驗。最早弄的是冰淇淋,因為不必焗爐。

打蛋器的作用可大了,先把蛋白、蛋黃分開,各自加些材料,用打蛋器打至軟滑。分開煮了又合在一起。放進冰箱,待硬了拿出用叉刨鬆,然後又放進冰箱。

反正來來去去很多步驟。難是不難,但花時間。沒有閒功夫做不出來。

第一次弄冰淇淋,是在東京唸碩士時。當時的男朋友,也就是現在的丈夫,趁冬天放假飛到東京來。我為炮製美味的咖啡冰淇淋,買了一瓶咖啡酒BAILEYS,所有材料弄好後,再混和兩湯匙咖啡酒,才放冰箱。

嘩! 味道果然不同凡響,咖啡冰淇淋一舉成功。
到了今天,他還說自家製的冰淇淋好吃。其實是BAILEYS的功勞。

1 comment:

天下 said...

Baileys數月前出了Caramel和Mint Chocolate兩款新口味,可惜現時只在歐美發售,香港暫時未有。