Monday, May 12, 2008

渺蒼海之一粟


剛回香港,第二天發生四川大地震,同事們又提起行李上路。
下午兩點多的地震,死者近一萬人,看來,全部搶救完成後,死亡人數會再多幾千人。
天搖地撼,多先進的建築,多有學問的人,都變成蒼海一粟,而且餘震未了。感謝記者們,冒著生命危險,將災區最新情況報道出來。

6 comments:

阪本龍一 said...

香港紅十字會在多家銀行設立中國賑災基金戶口
匯豐銀行 :567-650-155-016;
恒生銀行:267-175-123001;
中國銀行 :806-0000-1617;
東亞銀行 :514-40399-663。

阪本龍一

l.f.tang said...

與大自然相比, 人類的力量真的十分渺小!

近期的風災與地震, 大家會聯想到什麼日子呢?

Anonymous said...

人面對天災只能防不能避.

btw,有一個關於衣著問題,面隊這類新聞,主播是否要穿素一點?同樣問題在今天伍晃榮先生出殯,全行是否都要穿素色?
見某討論區曾對有主播在伍先生逝世翌日穿紅衣大肆鞭韃,今日又數住主播有否穿素色.穿素色真的就是叫尊重嗎?

Anonymous said...

l.f.tang said...
與大自然相比, 人類的力量真的十分渺小!

近期的風災與地震, 大家會聯想到什麼日子呢?

是否The Day After Tomorrow?:(

我更怕Jared Diamond的著作Collapse的內容成真:(

Daniel.

l.f.tang said...

1.
今次,四川地震的死亡人數高達萬多人,背後的原兇是天災,還是人禍呢?

近年接二連三的大災難,究竟帶給我們一些什麼重要的訊息?

「耶穌在橄欖山上坐著,門徒暗暗的來說,請告訴我們,甚麼時候有這些事; 你降臨和世界的末了,有甚麼預兆呢。 耶穌回答說,你們要謹慎,免得有人迷惑你們。 因為將來有好些人冒我的名來說,我是基督,並且要迷惑許多人。 你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌.因為這些事是必須有的 ,只是末期還沒有到。 民要攻打民,國要攻打國 ,多處必有饑荒,地震。 這都是災難的起頭。」(馬太福音 24:3-8)

主耶穌的回答十分詳細,祂還清楚指出:“挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。”

有關「挪亞的日子」, 請看《金燈臺》: http://www.goldenlampstand.org/glb/readglb.php?GLID=11801


2.
Daniel,

有關The Day After Tomorrow 和Jared Diamond的著作Collapse , 願聞其詳。 謝謝!

l.f.tang said...

坐言起行,請大家快快為有需要的人施以援手, 捐款救人。

感謝新聞記者不辭勞苦, 第一時間如實報導災情, 這對救助災民有莫大的幫助。

為仍然被埋的人恆切禱告 (這一項, 我相信不少信徒在過去幾天從沒有間斷), 求上主賜予救災團體智慧與力量, 趕快救出更多生還者。